PINKES BROT - REZEPT

Zutaten

  • 500g Dinkelmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 300ml Rote-Bete-Saft
  • 50g getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt)
  • 100g Körner/Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Sesam, Leinsamen, Mohn, Kürbiskerne, etc.)

Zubereitung

Mehl, Hefe, Salz und Essig in einer großen Rührschüssel vermengen. Den Rote-Bete-Saft dazugeben und alles verkneten. Erst mit dem Knethaken, dann mit den Händen einige Minuten kräftig durchkneten. Mit einem sauberern Küchentuch abdecken und warm & trocken eine Stunde gehen lassen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Die Tomaten und Nüsse/Körner zum Teig geben und gut einaarbeiten.

Das Brot formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 30-40 Minuten backen, bis sich eine Kruste bildet und beim Stecknadel-Test kein Teig mehr hängen bleibt.

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Viel Spaß beim Nachbacken.

 

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