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Zutaten
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- 500g Dinkelmehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 2 EL Salz
- 2 EL Apfelessig
- 300ml Rote-Bete-Saft
- 50g getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt)
- 100g Körner/Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Sesam, Leinsamen, Mohn, Kürbiskerne, etc.)
Zubereitung
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Mehl, Hefe, Salz und Essig in einer großen Rührschüssel vermengen. Den Rote-Bete-Saft dazugeben und alles verkneten. Erst mit dem Knethaken, dann mit den Händen einige Minuten kräftig durchkneten. Mit einem sauberern Küchentuch abdecken und warm & trocken eine Stunde gehen lassen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Die Tomaten und Nüsse/Körner zum Teig geben und gut einaarbeiten.
Das Brot formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 30-40 Minuten backen, bis sich eine Kruste bildet und beim Stecknadel-Test kein Teig mehr hängen bleibt.
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